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여행이야기/막걸리이야기

지평일구이오 막걸리

by 화난개미 2020. 5. 4.
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 지평 막걸리가 제조되기 시작한 1925년의 맛을 재현한 막걸리인 지평일구이오입니다.

처음에는 지평일구이오가 뭔가 했더니 저런 숨은 뜻이 있었네요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 지평일구이오는 지평주조에서 만든 알코올 7%의 막걸리 입니다. 생막걸리는 아니여서 보관이 좀 긴편입니다.

막걸리 원료는 쌀, 밀로 만들고 스테비올배당체라는게 들어갔네요.

스테비올 배당체 또는 스테비올 글리코시드(steviol glycosides)는 국화과에 속하는 남아메리카산 식물 스테비아 잎의 달콤한 맛을 내는 화합물이며 스테비아라는 일반명과 여러 상호명으로 마케팅되는 수많은 감미료의 주 성분입니다.

 

 

 

 쌀은 국내산이라 조금은 안심하고 마신 막걸리 ... ㅋㅋㅋ

지평일구이오 막걸리는 생막걸리가 아니다보니 탄산은 좀 적고 진한 맛입니다.

 

 

 
지평막걸리는 워낙에 마트나 동네슈퍼에서 많이 팔다보니 접해보시기 쉬운 막걸리 중에 하나입니다.

호불호가 적고 맛도 괜찮은 편이여서 드셔보시기 좋은것 같습니다.

 

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