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여행이야기/막걸리이야기

원주 치악산 생막걸리

by 화난개미 2020. 6. 10.
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효모가 살아있는 생막걸리 원주치악산 생막걸리를 원주 양귀비축제 다녀오면서 한통사왔습니다. 

 

지방소도시에서는 지역막걸리를 편의점에서도 가끔 팔고 있어서 동네마트에서 사지 못했던 아쉬움을 덜었습니다. 

 

 

 

원주치악산 생막걸리의 주요 재료인 쌀은 국내산이지만 나머지 재료는 수입산입니다. 

 

보통은 작은거 한통사는데 와이프가 큰거사라고 해서사왔는데 다 마시진 못했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

부드러운 술 치악산 생막걸리는 알코올함량은 7%이구요. 수입산 밀가루하고 수입산 물엿 , 효모 등과 함께  

 

단맛을 내는 아스파탐, 아세썰팜칼륨 같은 감미료가 들어갑니다. 

 

 

막걸리는 시원하게 만들어서 마셔야 좀 더 맛있는데 .... 이날은 그게 좀 아쉬웠습니다. 

 

막걸리에 밀이들어가서 그런지 톡쏘는 맛하고 청량감이 장수 생막걸리보단 적은 것 같습니다. 

 

 

 

 

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