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여행이야기/막걸리이야기

서울 장수 생막걸리

by 화난개미 2019. 9. 4.
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와이프랑 김치졔육볶음하고 두부를 겯들여서 먹으면서 서울의 대표 막걸리인 서울장수생막걸리를 오랜만에 사왔습니다.

 

 

회사에서 회사하거나 밖에서 먹게 되면 장수막걸리를 자주 마시는데 집에서는 잘 안마시게 되더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

마트에서 호가든 행사할때 샀던 컵인데 아주 유용하게 사용중입니다. 

 

호가든 유리컵이 커서 음료를 먹거나 이런 술을 마실때도 편안합니다. ㅎㅎㅎㅎ

 

다음에 다른 맥주 행사한다면 다른 컵도 사와야 할 듯 합니다. 

 

 

 

서울 장수생막걸리는 국내산 쌀로 만들었구요. 서울 인천 경기도에서는 거의 팔고 있는 브랜드입니다.

 

 

생막걸리는 아무래도 유통기간이 짧아서 좀 아쉬운 마음입니다. 

 

 

 

장수 생 막걸리의 도수6프로 이구요. 맥주보단 살짝 쎈 정도입니다. 

 

막걸리를 드셔보면 아시겠지만 저렴한 막걸리는 대부분 아스파탐이란 합성감미료가 들어가서

 

막걸리 특유의 감칠맛과 달달한 맛을 더해주죠. 장수생막걸리를 특별한 맛이 나거나 하지 않고 흔한 막걸리맛입니다.

 

그래도 쌀이라도 국내산 사용하니 그걸로 위안을 삼아봅니다. ㅋㅋㅋㅋ 

 

 

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