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서울 광장시장의 육회를 먹으면서 마신 공주알밤막걸리 입니다.
광장시장에서 보통 녹두전고 막걸리를 마시긴 하는데 막걸리는 서울이면 장수가 대세인데 ..
알밤막걸리가 있어서 오랜만에 알밤막걸리로 시켰봤습니다. ㅋㅋㅋ
알밤막걸리의 주요 성분은 쌀인데 외국산과 국내산이 섞여 있습니다.
그리고 아무래도 막걸리의 맛은 합성감미료로 맛을 내서 단맛을 다른 막걸리와 비슷합니다.
알밤막걸리에 들어간 알밤은 다행이도 국내산입니다.
천지인 공주특산명주인 공주알밤막걸리 입니다.
맛은 국내산 밤의 향으로 느낄 수 있고 알코올은 6%가 함유되어서
맥주보단 쎈편이니적당한 음주를 즐기세요. ^^
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