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여행이야기/막걸리이야기

내촌 찹쌀 생막걸리

by 화난개미 2017. 7. 4.
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3대가 이어온 80년 전통의 맛을 지닌 포천의 맑은 물로 만든 깨끗한 내촌 찹쌀 생막걸리 입니다.

 

 

내촌은 3대가 이어온 곳이다보니 1928년 부터 제조된 곳입니다.

 

 

 

 

 

 

내촌찹쌀생막걸리의 에탄올함량은 5%이고 합성감미료가 들어간 막걸리로

 

 

국내산 쌀과 수입쌀이 동시에 사용된 막걸리입니다.

 

 

 

 

 

포천은 이동막걸리가 유명한대요. 내촌 막걸리라고 팔고 있어서 사왔습니다.

 

 

막걸리가 거기서 거기라고 하는데 맛은 다 비슷하죠

 

 

 

 

 

 

내촌 찹쌀 생막걸리는 합성감미료가 들어간 막걸리다 보니까 여는 우리가 아는 막걸리와 맛은 비슷합니다.

 

 

다른 지역의 지역 특산품 막걸리처럼 특별히 다른 맛이 느껴지거나 하지 않아서 부담 없이 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

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