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여행이야기/막걸리이야기

동해 낙천 지장수막걸리

by 화난개미 2017. 6. 12.
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대야산을 다녀오고 휴게소에서 산 강원도 동해의 낙천 지장수 막걸리입니다 



대야산은 충북에 위치한 속리산 국립공원에 포함된 산인데...



강원도의 술을 사오게 되었네요. 





지장수 막걸리의 주조용수인 ‘지장수’는 황토를 휘저어 가라앉힌 물로서, 5억7,000만년 전에 형성된 동해 약천골 황토 암반층에서 추출하고 있다 합니다.



지장수는 각종 미네랄을 함유하고 있으며 약성이 뛰어나 동의보감에서도 처방에 쓰이던 물이라고 합니다.







지장수는 PH 8.2인 알칼리수로 활성산소를 제거해주고 숙취해소에도 효과가 큰 것으로 알려져 있습니다. 



지장수 막걸리의 도수는 5도 정도 되지만 많이 드시면 당연히 숙취가 있습니다. 






미국쌀로 만들어져 있는 막걸리이구요. 합성감미료가 첨가된 술입니다. 



쌀막걸리여서 여타의 다른 쌀막걸리와의 큰 차이점은 잘 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ





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