본문 바로가기
일상리뷰이야기/와인이야기

칠레 에트니코 Etnico 와인

by 화난개미 2017. 7. 19.
728x90
반응형

 

 

놀러가서 연어구이와 함께 마셨던 칠레의 에트니코(Etnico) 와인 입니다.

 

 

연어를 처음 구워봐서 맛있게 구워본다고 구웠는데 속 안까지 굽는데 힘드네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

칠레의 저렴하고 맛있는 와인들 중에서 마트의 와인 코너에서 눈에 띄어서 처음 사온 에트니코 와인입니다.

 

 

도수는 13.5도로 청하정도?의 술의 세기가 되는 와인이네요.

 

 

 

 

 

Entico 와인 밑에 적혀 있던 라펠 계곡(Valle del Rapel) 은 뭔가 찾아봤더니 아래와 같은 내용이 나왔습니다.

 


칠레 중앙고원 지대에서 포도재배 면적이 가장 넓으며 중심도시는 랑카과(Rancagua)이다. 지중해성 기후의 영향을 받으며 마이포 지역보다 강수량이 많고

 

 

 여름엔 남쪽에서 불어오는 적당한 바람으로 포도재배에 특히 좋은 조건을 가지고 있다.

 

 

세미용(Semillon)과 카베르네 소비뇽이 주품종으로 자리 잡았다.

 

 

카차포알 계곡(Valle del Cachapoal)의 랑카과(Rancagua), 레퀴노아(Requinoa), 렌고(Rengo), 푸에모(Puemo) 등의 생산 마을과

 

 

콜차과 계곡(Valle del Colchagua)의 산 페르난도(San Ferrnando), 침바론고(Chimbarongo), 낭콰과(Nancagua), 산타크루스(Santa Cruz),

 

 

팔밀라(Palmilla), 페랄릴로(Peralillo) 마을에서 와인이 생산된다.

 

 

 

 

 

칠레의 에트니코 와인은 Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon 의 품종이 들어간 와인입니다.

 

 

맛과 향은 과일, 체리, 바닐라, 커피가 난다고 하는데.. 여기까지 느끼는 수준이 아니여서 좀 어렵네요. ㅋㅋㅋ

 

 

레드와인으로써 당도 높지 않은 드라이한 와인입니다.

 

 

 

728x90
반응형

댓글