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여행이야기/막걸리이야기

낙천 지장수 호박 생 막걸리

by 화난개미 2017. 6. 14.
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충북 대야산 근처에서 사온 낙천 지장수 호박 생 막걸리 인비낟. 



호박막걸리여서 노랗네요. ㅎㅎㅎㅎ








천연 지장수를 원수로 사용해 신선하고 깔끔한 맛을 내는 ‘지장수 막걸리’는




지장수 막걸리의 주조용수인 ‘지장수’는 황토를 휘저어 가라앉힌 물로서, 5억7,000만년 전에 형성된 동해 약천골 황토 암반층에서 추출하고 있습니다. 








동해에 위치한 낙천 탁주제조장에서 만들어진 낙천 막걸리입니다. 



재료는 수입산 쌀과 국내산 단호박이 첨과되어서 만들어져 있습니다. 






지장수 호박 생막걸리는 색은 노란색으로 언뜻보면 계란물 같아 보이기도 합니다. 



막걸리를 섞지 않으면 처음엔 막걸리 자체는 엄청 맑습니다. ㅎㅎㅎ



호박향이 나면서 호박의 부드럽고 달달한 맛이 느껴지는 막걸리입니다. 



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