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전주 여행갔을때 사온 전통의 명품주 전주막걸리인 전주 생막걸리입니다.
막걸리 디자인 통은 다른 막걸리와 크게 다르진 않습니다.
그래도 나름 전주에서 만든 막걸리인데 쌀이라도 국내산을 썻으면 어땠을까 싶네요.
물엿도 외국산이고.뭐가 좀 아쉬운 재료의 조합입니다.
전주(구 비사벌) 막걸리는 엄청 달거나 하지 않고 보통의 흔한 막걸리 맛입니다.
알코올 도수도 6% 정도이구요.
우유 빛깔의 전주 생 막걸리입니다.
전주는 막걸리는 전주모주가 가장 유명하고 많이 팔고 있어서 몇 번 사와서 먹었는데 가장 맛있던거 같습니다.
전주막걸리는 아무래도 저렴한 맛으로 즐기기에 좋습니다.
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