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여행이야기/막걸리이야기

춘천 봄봄쌀생막걸리

by 화난개미 2018. 10. 2.
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춘천갔을때 마셨던 우리의 전통을 살려만든 쌀 생막걸리 봄봄 입니다. 



백미 13.74%가 향유된 생막걸리입니다. 






춘천의 봄봄도가에서 만든 봄봄생쌀막걸리는 에탄올 함량은 6% 입니다. 



재료는 백미 국내산으로 만든 생쌀막걸리입니다. 



당연히 합성감미료로 만든 막걸리입니다. 





춘천의 닭갈비 맛집인 통나무닭갈비에서 막걸리랑 같이 먹으려고 시켰습니다. 



하얀 막걸리를 마시면서 닭갈비가 익어가기만을 기다렸습니다. ㅎㅎㅎㅎ






생막걸리는 맛은 어차피 합성감미료로 만들어서 맛의 차이는 크게 없습니다. 



아무래도 쌀막걸리라서 향의 차이도 없구요. 



하지만 보통의 막걸리 맛이지만 생쌀막걸리로 깔끔하게 드시기 좋습니다. 




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