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평창놀러갔다가 마트에서 산 영지 쌀막걸리입니다.
평창은 오다가다 몇 번 왔는데 여름에는 처음왔습니다.
신비로운 곳에서 제조되는 쌀 막걸리는 독특하고 감칠맛이 더욱 더 좋다고 합니다.
차게헤시 흠들어 드시면 더욱 맛있다고 합니다.
기본좋은 술은 우리가 흔히아는 막걸리로 탁주입니다.
재료는 전부 수입산이라서 조금은 실망이네요. 뭐 그래도 용량도 크고 가격은 저렴은 하지만 ...
영지 쌀막걸리는 색깔이 하얀 막걸리입니다.
우리나라 지역의 다양한 막걸리가 참 많아서 좋긴한데 아무래도 시장이 작아서 좋은 재료만으로 만들기엔 한계가 있는 줄 알지만
아무래도 수입산의 재료와 합성감미료만 들어간 막걸리는 다른 곳에서도 마실 수 있고 지역이 특색이 없어서 좀 아쉽네요.
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