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여행이야기/해외여행이야기

일본 도쿄 아키하바라 맛집 간다마쓰야(神田まつや)

by 화난개미 2018. 5. 5.
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일본여행 가서 아키하바라 구경가기전에 들른 소바 맛집으로 유명한 간다마쓰야(神田まつや) 입니다.



 역사가 생각보다 오래된 소바집 이구요. 


워낙에 유명한 곳이라서 늦은 오후에 갔는데도 좁은 가게내부와 많은 손님으로 합석은 필수인 가게입니다. 





저도 일본사람들과 합석해서 주문을 시켰는데요. 



기본적인 일본메뉴판은 사진이 없지만 점원분한테 영어메뉴판을 달라고 하면 주시구요.



영어메뉴판에는 사진이 같이 나와서 오히려 초이스하기 쉽습니다.






간다마쓰야(神田まつや) 의 탁자위에는 소바에 겯들여 먹는 조미료가 올려져 있습니다. 



간장, 소금, 매운가루 이런거였습니다. 





제가 주문한 냉소바는  메밀면을 간장국물에 찍어 먹고 튀김도 같이 나오는 아게텐모리인데요.


면은 탱글탱글한 식감이였구요. 소바찍어 먹는 소스는 많이 짰습니다. 한국에서 먹던 방식으로 담궛다 먹으면 엄청 짭니다. ㅠㅠ



소바면을 살짝찍어서 먹으면 됩니다.



튀김은 새우하고 오징어 다진거였는데 식감도 좋고 바싹 튀기지 않아서 부드러운 맛의 튀김이였습니다.





간다마쓰야(神田まつや)의 면을 다먹고나면 점원분이 빨간통을 가져다주시면서



남은 소스에 뜨거운 물을 부어주고선 마시라고 합니다.



속으로 이짠걸 왜 먹으라고 하는지 .. 라곤 했지만 그래도 눈치가 보여서 두 모금정도 마셨습니다. ㅋㅋ



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